ニームにいた3日間、
ベジタリアンの人の家に泊めていただいたから、
自然に野菜しか食べなかった。
ちょっと外食したときは、
少しだけひき肉が入っていた料理を食べたけど、
家にいる間は、肉とか魚を一切、口にしない。
というか、冷蔵庫にもどこにも、
そういうものが置いていないから、
自然にそうなる。
でも、食事の満足感とか、美味しさは、
ぜんぜん問題ない。
むしろ、美味しいくらい。
お庭のテラスで食べるサラダは、
気持ちよくておいしい。
コーヒーは少し飲んでいたけど、
紅茶は、鉄分を流してしまうそうで、
緑茶しか置いていなかった。
野菜は、毎日いろんな種類のサラダと
蒸した野菜の料理をたっぷり用意。
2段になった大きな蒸し器鍋で15分くらい蒸した
お野菜が、とっても美味しかったので、
まねしてみようと思いました。
ベジタリアンの人がよく食べている
大豆、キノア、豆腐などを使って
作られている、
大豆ハンバーグを焼いて食べました。
これも、いろいろ工夫して楽しめるので、
完全ベジタリアン生活も、
どうやって美味しく食べるかさえわかっていれば、
ぜんぜん大丈夫だなあと思って、
新しい発見でした。
ときどき1週間くらいやってみようかな。

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ベジタリアンの人の家に泊めていただいたから、
自然に野菜しか食べなかった。
ちょっと外食したときは、
少しだけひき肉が入っていた料理を食べたけど、
家にいる間は、肉とか魚を一切、口にしない。
というか、冷蔵庫にもどこにも、
そういうものが置いていないから、
自然にそうなる。
でも、食事の満足感とか、美味しさは、
ぜんぜん問題ない。
むしろ、美味しいくらい。
お庭のテラスで食べるサラダは、
気持ちよくておいしい。
コーヒーは少し飲んでいたけど、
紅茶は、鉄分を流してしまうそうで、
緑茶しか置いていなかった。
野菜は、毎日いろんな種類のサラダと
蒸した野菜の料理をたっぷり用意。
2段になった大きな蒸し器鍋で15分くらい蒸した
お野菜が、とっても美味しかったので、
まねしてみようと思いました。
ベジタリアンの人がよく食べている
大豆、キノア、豆腐などを使って
作られている、
大豆ハンバーグを焼いて食べました。
これも、いろいろ工夫して楽しめるので、
完全ベジタリアン生活も、
どうやって美味しく食べるかさえわかっていれば、
ぜんぜん大丈夫だなあと思って、
新しい発見でした。
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