ノルマンディーのいつも行く近所の朝市は、週二回なので、
到着後、翌日開いていた近くの街まで買い出しに行きました。
とても活気があって、新鮮な食材がたくさんで
楽しかったです。
人参もカブも、そのまま生でかじってみたら、
すごく甘くて美味しい。
人参は、くるみのような味がするねと言い合いながら
ポリポリたくさん食べちゃいました。
切りたて、皮をむきたてだと、断然味が違うんです。
そして、もちろんパリの人参ともぜんぜん違う。
こちらの人参は、甘くてあまり癖がないから、子供たちも大好きです。
特に有機栽培ではなくても、気候にあっているらしく、
本当に元気で美味しい人参が大量に出回っていました。
なんだか、数日おきに買っては皆で食べた。
あんまり美味しかったから
ラディッシュや人参を生でそのまま食べながら
お料理したり、おしゃべりするのがはやりました。
そして、どういうわけか、
私はグレープフルーツが気に入ってしまい、
グレープフルーツといちごとアスパラばかり
食べていました。
特に赤い実のグレープフルーツといちごがマイブーム。
ホワイトアスパラをたっぷりゆでて、
思う存分たくさん食べた。
春の楽しみ。

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到着後、翌日開いていた近くの街まで買い出しに行きました。
とても活気があって、新鮮な食材がたくさんで
楽しかったです。
人参もカブも、そのまま生でかじってみたら、
すごく甘くて美味しい。
人参は、くるみのような味がするねと言い合いながら
ポリポリたくさん食べちゃいました。
切りたて、皮をむきたてだと、断然味が違うんです。
そして、もちろんパリの人参ともぜんぜん違う。
こちらの人参は、甘くてあまり癖がないから、子供たちも大好きです。
特に有機栽培ではなくても、気候にあっているらしく、
本当に元気で美味しい人参が大量に出回っていました。
なんだか、数日おきに買っては皆で食べた。
あんまり美味しかったから
ラディッシュや人参を生でそのまま食べながら
お料理したり、おしゃべりするのがはやりました。
そして、どういうわけか、
私はグレープフルーツが気に入ってしまい、
グレープフルーツといちごとアスパラばかり
食べていました。
特に赤い実のグレープフルーツといちごがマイブーム。
ホワイトアスパラをたっぷりゆでて、
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