先日マカロンのあいだに挟んだのは、
レモン・カードというレモンのクリーム。

レモンタルトのクリームみたいなものだけど
瓶詰めになってジャムなどといっしょにたまーに
見かけます。

フランスでもポピュラーではないんですが、
パンに塗って食べると美味しいんです。

手作り、レモンパイクリームにはかなわないけど。
マカロンにはさむには、
手作りレモンクリームだと柔らかすぎるし、
手軽で結構美味しいので、ときどき買います。

抹茶とレモンのマカロンを発明したのは、
たまたまのオリジナル。

いろんな手作りジャムやジュレを挟んでみると
いろいろ楽しめそうです。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
アップ
ブログランキング参加中 
ここを応援クリックお願いします

paris暮らし

paris暮らし