最近食べた前菜の中でも特に美味しくて綺麗。
でもレストランではなく、招待された家の昼食で。

こんなガラスの器に、色彩豊かに盛りつけられていたのは、
タラマ(タラコみたいな魚の卵とクリームを和えたもの)
ボワカモル(アボガドのクリーム 少しニンニクを入れて作る南米料理)
ハーブ(イタリアンパセリかな。アニスの葉のような形でした。)
エビ
ピンクのグレープフルーツ
キュウリ
プチトマト

エビとアボガドを使った前菜は多いけれど
タラマを少し入れたり、なんといっても
グレープフルーツを上手に合わせているのが
お見事でした。

初めてお会いした時にベリーショットだったのと
中学生の男の子のお母さんでもあるポップスの歌手で、
はっきりした顔立ちの女性だから
なんとなく、ボーイッシュな性格の方なのかと
勝手にイメージしていましたが。

おうちに招待していただいて、
いっしょに食卓を囲んだら、
とても繊細で優しく、
芸術的な感性を持った人なんだなと
すぐにわかりました。

おうちに招かれると、
突然親しくなれる気がして
嬉しいですね。

この前菜は簡単で美味しいので絶対、
まねしようと思っています。

ロシア、フランスのハーフの息子さんが
いつ会っても優しくてかっこよくて、
どんどん背が伸びるので、
毎回会うのが楽しみなんです。

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