お菓子作りにかかせないのが、
よい材料と、専門の用具。
マカロンのイタリアンメレンゲ作りのために、
お砂糖と水を煮詰めて110度になったら
あわ立てた卵白に混ぜるという作業があるのだけれど。
専門店で、砂糖シロップ用の温度計くださいといったら、
200度まで測れる、こんなメタルに囲まれた
温度計がでてきました。
ちゃんと、知っている人に聞くと、
何でもちゃんとわかるんだなあ。
おっくうがらずに、何でも専門家に聞くべし。
後ほど、用具のためのお店の住所も書きますね。
こちらは、製菓材料のお店です。
G.Detou
58, rue Tiquetonne, 75002 PARIS
8:30~18:30(日休)
01 42 36 54 67
Les Halles

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あと一歩で5位!ありがとうございます。

左にあるのが、BHV(市役所の前のデパート)で買った
超優れものの計量器。
ボタンひとつで、どんな容器でものせたまま、0に設定できる。
左のボタンを押すと、液体の重さもリットル表示。
すごい便利!
この計量器を買ってからというもの、
毎日、お料理、お菓子作りがどんどん楽しくなりました。
レシピ本が乗っているのは、実は、旅行時用にプレゼントしてもらった卓上譜面台。
アーモンドプードルの味でマカロンの味が決まるので、
品質の良い、きめ細かいプロ用のものをRちゃんに
専門店で選んでもらいました!

DETOUのそばの製菓用具専門店。

クリスマスのケーキ。ブッシュ・ド・ノエル。
以前は、バタークリームで木の模様を描いた物ばかりでしたが、
最近は、カラフルでモダンなデザインのものが増えてきました。
よい材料と、専門の用具。
マカロンのイタリアンメレンゲ作りのために、
お砂糖と水を煮詰めて110度になったら
あわ立てた卵白に混ぜるという作業があるのだけれど。
専門店で、砂糖シロップ用の温度計くださいといったら、
200度まで測れる、こんなメタルに囲まれた
温度計がでてきました。
ちゃんと、知っている人に聞くと、
何でもちゃんとわかるんだなあ。
おっくうがらずに、何でも専門家に聞くべし。
後ほど、用具のためのお店の住所も書きますね。
こちらは、製菓材料のお店です。
G.Detou
58, rue Tiquetonne, 75002 PARIS
8:30~18:30(日休)
01 42 36 54 67
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超優れものの計量器。
ボタンひとつで、どんな容器でものせたまま、0に設定できる。
左のボタンを押すと、液体の重さもリットル表示。
すごい便利!
この計量器を買ってからというもの、
毎日、お料理、お菓子作りがどんどん楽しくなりました。
レシピ本が乗っているのは、実は、旅行時用にプレゼントしてもらった卓上譜面台。
アーモンドプードルの味でマカロンの味が決まるので、
品質の良い、きめ細かいプロ用のものをRちゃんに
専門店で選んでもらいました!

DETOUのそばの製菓用具専門店。

クリスマスのケーキ。ブッシュ・ド・ノエル。
以前は、バタークリームで木の模様を描いた物ばかりでしたが、
最近は、カラフルでモダンなデザインのものが増えてきました。