明けましておめでとうございます。
年が明けて、毎日、高いところに登っています。(笑)
元旦、モンマルトルのサクレクール寺院のミサに行きました。
昨日は、マイナスの寒さの中、数時間並び、エッフェル塔に上り。
今日は、気持ちよく晴れていたので
みんなで念願のコンコルド広場の観覧車。
いつでもできそうでいて、
みんなで楽しく過ごせる時間というのは、
意外と限られているもの。
かけがえのない、楽しいお正月になりました。
写真は、フレンチメレンゲで作っている抹茶といちごのマカロン作成風景と
残ったガナッシュを使って作ったトリュフ。
そして、クリスマスに作ったイタリアンメレンゲのチョコマカロンの出来上がりです。
作り方と写真は、またアップします。
お菓子作りマイブームは続き、
今日は朝から抹茶パウンドケーキを焼いてしまった。
観覧車、公園、買い物をして
「ケーキが待ってるから急いで帰ろう!」
と帰って食べたら、とっても美味しくできていたので、
よかったです。
こういう、なんでもないことが
楽しいのって、いいよね。
毎日がイベントみたいで。
今年も、よい年になりますように。
みなさんの、健康とハッピーを心からお祈りしています。

応援クリックありがとうございます。



年が明けて、毎日、高いところに登っています。(笑)
元旦、モンマルトルのサクレクール寺院のミサに行きました。
昨日は、マイナスの寒さの中、数時間並び、エッフェル塔に上り。
今日は、気持ちよく晴れていたので
みんなで念願のコンコルド広場の観覧車。
いつでもできそうでいて、
みんなで楽しく過ごせる時間というのは、
意外と限られているもの。
かけがえのない、楽しいお正月になりました。
写真は、フレンチメレンゲで作っている抹茶といちごのマカロン作成風景と
残ったガナッシュを使って作ったトリュフ。
そして、クリスマスに作ったイタリアンメレンゲのチョコマカロンの出来上がりです。
作り方と写真は、またアップします。
お菓子作りマイブームは続き、
今日は朝から抹茶パウンドケーキを焼いてしまった。
観覧車、公園、買い物をして
「ケーキが待ってるから急いで帰ろう!」
と帰って食べたら、とっても美味しくできていたので、
よかったです。
こういう、なんでもないことが
楽しいのって、いいよね。
毎日がイベントみたいで。
今年も、よい年になりますように。
みなさんの、健康とハッピーを心からお祈りしています。

応援クリックありがとうございます。


