先週末は、3名お客様が来て、夕食会だったので、

いろいろお料理しました。

〆は、チーズとデザート。

デザートは、近所に住むマダムが素敵な器ごと持ってきてくださいました。


入っていたのは、絵画のように美しい色彩のフルーツたち。

下のほうにカットした桃、アプリコット、フランボワーズ、

ぶどう、ブルーベリー・・・みんな丁度いい熟れ具合。

ほんの少しお砂糖がかかっているだけという超シンプルレシピですが、

綺麗で美味しくて、なんだか贅沢なデザート。

なかなか自分では、思いつかない組み合わせ。

今度まねをして、フルーツいっぱいの朝食とかお茶会してみようかな。

体にもよさそう。


にほんブログ村 海外生活ブログへ 応援クリックありがとうございます。




別の日に、m母からプレゼントをいただきました。

南仏で買ってきてくれたカリソンとオランジェット。

今まで食べたカリソンで一番美味しい~。

と、皆が絶賛。

最近、トマトファルシー、

クルジェットファルシーなど

肉詰めにこっています。

まん丸のクルジェットやトマトをくりぬいて

ひき肉と野菜のみじん切りなどをつめて、オーブンで焼くだけ。