かわいらしい風見鶏が近所のお庭にありました。
風にゆれているのをながめていると
なんだか、力がぬけていきます。(笑)


パテやリエットを買うことは少ないのですが、
なんとなく、お肉屋さんの自家製パテを
勘で選んで少し買ってみたら、
とっても美味しくて、ちょっとびっくり。

お料理する前にちょっと一休みして、
軽くつまんだり、
お客様が来たときの
アペリティフにいいですね。


にほんブログ村 海外生活ブログへ 応援クリックありがとうございます。





自家製の蜂蜜とバター、チーズ。
パリに買って帰ってきたので、
毎日、食べるたびにマルシェのお兄さん
(たぶん、農家でチーズを作っている人です。)
の元気な笑顔を思い出します。