急に思い立って
新潟に行ってきました
急すぎて行きたいお寿司屋さんは予約が取れなかったので
大好きな居酒屋さんへ
紅ズワイがあった
小ぶりですが身がしっかりつまって甘い
大本命のお造り7点盛り
イカ、マグロ、石鯛、平政、南蛮海老、バイ貝、サザエ
美味しくてとろけます
ノドグロの炭火焼き、、、
ジューシーでふわふわでした
村上牛のサーロインステーキレアで
濃厚なお味で幸せ
地酒
お造りがまた食べたくなり平政追加
めちゃめちゃ肉厚で甘味たっぷり
大好きな岩牡蠣〜〜〜
濃厚でクリーミー
旦那さんのリクエスト串盛りとつくね
炭火焼きしか勝たんです
店長さんの気配りやお店の雰囲気もとてもよく、幸せいっぱいな時間でした
同じグループの居酒屋が大手町にもあり
先日楽しみに行ったのですが
新潟の店舗とは食材の新鮮さが全然違い
かなりがっかりでした
(村上牛のステーキ肉なんて、生肉が茶色になってて焼いても酸っぱい味がしました。。。)
なのにお値段は新潟の1.5倍。。。
正直同じお値段でももう行きたくないです
東京って高くて美味しいものはあるけど
安くて美味しいものは地元産地に勝てないですね
また近いうちに新潟行きたいです
次はお寿司も
アメトピ掲載ありがとうございます