職場の同僚に教えてもらった、抹茶アイスで作るパウンドケーキです
アイスクリームで作れるところが、不思議だぁ~ 夏なので、冷やして食べた方が美味かも!?と、今冷蔵庫に入れています。
↑ 早朝ウォーキング中の、空の風景です。綺麗です~
レシピ クラシル
追記: 冷蔵庫で冷やしてみたけど、アイスクリームの水分のせいか、しっとり過ぎる仕上がりになってしまいました。母が言うには「プレゼントできるレベルではない」そうです。普通に抹茶パウダーを使用した方が良いみたいです。
職場の同僚に教えてもらった、抹茶アイスで作るパウンドケーキです
アイスクリームで作れるところが、不思議だぁ~ 夏なので、冷やして食べた方が美味かも!?と、今冷蔵庫に入れています。
↑ 早朝ウォーキング中の、空の風景です。綺麗です~
レシピ クラシル
追記: 冷蔵庫で冷やしてみたけど、アイスクリームの水分のせいか、しっとり過ぎる仕上がりになってしまいました。母が言うには「プレゼントできるレベルではない」そうです。普通に抹茶パウダーを使用した方が良いみたいです。