薔薇の花の型抜きで作ってみました
「牛乳、美味しい」
「コーヒー、苦い」
「カフェオレ、甘くない」
と、母の感想でした。
それもそのはず、自己流で作ってしまったのです レシピの材料、分量、作り方は大事ですね。特に特に、「火にかけて、かき混ぜながら約2分間沸騰させて、煮溶かします」は、重要ポイントです。これをしないと、固まりません。
写真映りも、何だかイマイチですね~
レシピ マルハニチロ株式会社 「粉末寒天」付属のお料理メモ。
薔薇の花の型抜きで作ってみました
「牛乳、美味しい」
「コーヒー、苦い」
「カフェオレ、甘くない」
と、母の感想でした。
それもそのはず、自己流で作ってしまったのです レシピの材料、分量、作り方は大事ですね。特に特に、「火にかけて、かき混ぜながら約2分間沸騰させて、煮溶かします」は、重要ポイントです。これをしないと、固まりません。
写真映りも、何だかイマイチですね~
レシピ マルハニチロ株式会社 「粉末寒天」付属のお料理メモ。