謹賀新年 | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

あけましておめでとうございます♪


年明けからのニュースに心を痛めていますが、今自分に出来ることをと日常に感謝し、仕事をスタートしました。


今年のスイーツテーマはタルト。


気がつけば、昨年はほとんどタルトに触れなかったように思います。


今年は生地を変え、配合を変え、そして形を変えて新しいタルトを生み出して行きたいと思います。


新作ひとつ目は、配合の違う3種のガナッシュをひとつのタルトに。トリプルショコラタルトの誕生です。


分離など、扱いが難しいチョコレートです。完成までの道のりは、長そうですが、皆様にご紹介できるまで、研究を続けて参ります。


本年もよろしくお願い致します。





ポチッとして頂けると嬉しいです。

↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp