今月最後のランチ付きレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

今日は今月最後のランチ付きレッスンでした。


メニューはベリーとヨーグルトのムースケーキ。


いちごとフランボワーズをピュレにしてムースを作り、同じようにして作ったヨーグルトのムースをスポンジの上に重ねていきます。


側面にいちごを並べ、中にも忍ばせます。


とてもさっぱりした土台なので、上にはたっぷり生クリームを絞り、バランスをとります。


素敵なケーキが5台完成。皆様、お疲れ様でした!










ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp