外部講座の原稿作り | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

外部講座の原稿提出のために、モンブランを作りました。


ずっと作り続けているモンブランも、時代と共に形を変えています。


フリルに絞ったり、コテ仕上げにしたり。


最近はこの形が主流でしょうか〜






ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp