三越カルチャーサロン無事終了 | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

三越カルチャーサロンの講座、終了しました。


今回のテーマはピスタチオ。ちょっと手の込んだムースケーキ、手軽にできるピスタチオパウンドとクッキーをご紹介しました。


ティータイムの紅茶はリーフルダージリンハウスの2種のダージリンを飲み比べ。マーガレッツホープ農園のものとタルボ農園のものをお出ししました。








次回は5月28日。バターサンドあれこれをご紹介。このグリーンの缶に入れてお持ち帰り頂きます。


本日よりウェブにてお申し込み開始。スイーツ好き、缶好きの方のお越しをお待ちしております。





ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp