サンセバスチャンケーキ〜生徒さんの作品 | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

今日のレッスンメニューはサンセバスチャンケーキ。


スペインのバスク地方の街、サンセバスチャンの石畳を模したこのケーキ。


白いケーキと黒いケーキを焼いて組み立てていきますが、この組み立てが面白いのです。


早速、持ち帰られたケーキをカットなさったお一人の生徒さんから、お写真が届きました。




模様も綺麗です!


こちらのケーキは12月の三越レッスンでもご紹介致します。


マルジョレーヌという人気菓子も一緒にご紹介しますので、ご興味のある方は是非!





〜〜〜〜〜〜〜〜〜


教室の様子を掲載させて頂いています。

↓  ↓  ↓  ↓


      




ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ






教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 































































































































































  •