エディブルフラワーを使ったゼリーケーキ | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

「バースデーケーキに、エディブルフラワーを使った透明ゼリーケーキを作りたい!」というリクエストを頂きました。


具体的な内容のリクエストはイメージしやすく、研究材料としても有り難いものです。


「レッスン時間内に完成させる事が出来るお菓子」という最低条件はギリギリクリア。試作に多少苦戦しましたが、可愛いケーキが出来ました。


こちら生徒さんの作品です。



エディブルフラワー自体は決して美味しいものではありませんが、シンプルケーキをとても華やかなものにしてくれました。






...........................................................................


三越カルチャーサロン春講座のご案内です。


次回は、バラの季節にふさわしいおもてなしについて、お話させて頂きます。


先日のレッスンでも触れましたが、淡いピンクのバタークリームケーキを中心にメレンゲやサブレなど、パーティに出したいスイーツを数種類ご紹介します。


人をお招きする方、招かれる方のためにスイーツ作りを通して「おもてなしの心得」についても触れる予定です。







◯No.32   マリー先生のおもてなしスイーツレッスン

◯日時   6月20日(日)14時〜15時45分

◯受講料   7700円

◯お申込み   三越カルチャーサロン   

www.mitsukoshi.co.jp/culture/(3月6日10時より)

03-3274-8595(3月14日以降)


皆様のお越しをお待ちしております。





予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      




 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp