今日はディプロマコースのタルトレッスンでした。
こちらは、生徒さんの作品です!
今回は一番基本の組み合わせ。サブレ生地にアーモンドクリーム、カスタードクリームそしてミルククリームをいちごの間に絞りました。
ティータイムはこちら。
桜ロール、抹茶のムース、抹茶のオペラ。ムレスナティーと合わせました。
...........................................................................
三越カルチャーサロンの春講座のご案内です。
今回は、バラの季節にふさわしいおもてなしについて、お話させて頂きます。
先日のレッスンでも触れましたが、淡いピンクのバタークリームケーキを中心にメレンゲやサブレなど、パーティに出したいスイーツを数種類ご紹介します。
人をお招きする方、招かれる方のためにスイーツ作りを通して「おもてなしの心得」についても触れる予定です。
◯No.32 マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
◯日時 6月20日(日)14時〜15時45分
◯受講料 7700円
◯お申込み 三越カルチャーサロン
www.mitsukoshi.co.jp/culture/(3月6日10時より)
03-3274-8595(3月14日以降)
皆様のお越しをお待ちしております。