アップルパイのレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

今日のレッスンメニューはアップルパイ。

アメリカンタイプの昔からあるアップルパイは、ファンが多いようです。私もそのひとり。手間はかかるけれどたまに頂きたくなると作ります。

緊急事態宣言が出て、レッスン時間も短縮。パイは焼成時間がかかるので、お料理番組のように、差し替えて進めていきます。生地を寝かせる時間も短縮のため差し替え、りんごのフィリングを冷ます時間も差し替えて短縮。

ザクザクした食感が私は大好きです。



今の時期は、家族のおやつも豊富です。



.......................

三越カルチャーサロンの申し込みがスタートしました!
レッスンのテーマは抹茶のお菓子。おもてなしに最適な抹茶のオペラ、日常のおやつとしても楽しめるサブレやテリーヌなど、数種の抹茶スイーツを一挙に大公開!

春のおもてなしやティーパーティに、是非あわせていただきたいお菓子の魅力をお届けします。


●タイトル 
No.30マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
●サブタイトル   
魅惑の抹茶スイーツで感動のティータイムを
●日時
3月14日(日)(10時半〜12時半)
●受講料
7700円

..........................................



レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓






予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 


 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ















































レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓






予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 


 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ