アメリカンタイプの昔からあるアップルパイは、ファンが多いようです。私もそのひとり。手間はかかるけれどたまに頂きたくなると作ります。
緊急事態宣言が出て、レッスン時間も短縮。パイは焼成時間がかかるので、お料理番組のように、差し替えて進めていきます。生地を寝かせる時間も短縮のため差し替え、りんごのフィリングを冷ます時間も差し替えて短縮。
ザクザクした食感が私は大好きです。
.......................
三越カルチャーサロンの申し込みがスタートしました!
レッスンのテーマは抹茶のお菓子。おもてなしに最適な抹茶のオペラ、日常のおやつとしても楽しめるサブレやテリーヌなど、数種の抹茶スイーツを一挙に大公開!
春のおもてなしやティーパーティに、是非あわせていただきたいお菓子の魅力をお届けします。
●タイトル
No.30マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
●サブタイトル
魅惑の抹茶スイーツで感動のティータイムを
●日時
3月14日(日)(10時半〜12時半)
●受講料
7700円
..........................................