お菓子作りにキャラメルは万能 | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

明日のレッスンメニューの一つ、塩キャラメルナッツのパウンドケーキを作りました。

生クリームたっぷりのケーキは苦手、チョコレートは苦手、抹茶は苦手、フルーツアレルギーがある、、


甘いものは好きでも、苦手なものがある方は結構います。

ただ、キャラメル味が苦手、という方にはお会いしたことがありません。

キャラメルは万能なようです。明日は自信を持ってご紹介できそうです。


予約が取れない自宅教室に掲載されました。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 





予約の取れない自宅教室第4回              




予約の取れない自宅教室第3回              



               




作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 


  

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ