レッスンのメニュー選び | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

レッスンのメニュー決めは、基本的に生徒さんにお任せします。なるべくご希望に添ったメニューで行いたいので、月メニューは多岐に渡ります。

今月のレッスンもあと2回となりました。振り返ってみれば〜
フリルのモンブラン
ピンクのパウンドケーキ
ベイクドチーズケーキ
シャインマスカットのショートケーキ
レーズンサンド
シュークリーム
ロールケーキ
焼菓子10種
ピスタチオのムース

家での試作を入れると、20種類以上にもなります。秋を意識しているものもありますが、夏を引きずっているものも。

来月はスイーツフォトレッスンも控えているので、そろそろ秋メニューに突入しなければ〜


予約取れない自宅教室に掲載されました

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 





予約の取れない自宅教室第4回          




予約の取れない自宅教室第3回          



           


予約の取れない自宅教室第1回           



作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版               

¥1,728 
Amazon.co.jp 


  

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ