サロンドマリーのショコラレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

ショコラレッスンも後半に入りました。

初めての方のために、転写シートを使ったボンボンショコラ。その一歩手前で完了の、生チョコレート。  そしてテンパリングのいらないチョコレート、そしてチョコレート菓子。

{27CFC062-F746-43E9-AC04-9CE6C9A13C32}



トランペ(チョコレートに浸す作業)もそうだけれど、皆さんが一番真剣なのがラッピング。箱にバランスよく埋めて、お好みのリボンをかけます。一番人気はルールブルーのグラデーションリボンでした。

{39D116D2-37A7-4D13-86E0-1984EBB455D5}


ラッピングを終えた方から、ティータイム。

{FF5F45EA-65D0-4505-9116-09CDDC0ACF38}


そしてお持ち帰りショコラの撮影。

{00A2268E-106F-4113-9DAF-16BC2D86299D}

皆様お疲れ様でした!

 

予約の取れない自宅教室に掲載されました


↓    ↓    ↓    ↓   ↓    ↓    ↓    



予約の取れない自宅教室第4回


予約の取れない自宅教室第3回





予約の取れない自宅教室第1回


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版     

¥1,728 
Amazon.co.jp 


皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ