キューカンバーサンドレシピ | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

1週間後に新宿のクリナップキッチンタウンにてアフタヌーンティ―講座をします。


ティーフーズメニューの一つはキューカンバーサンド。いわゆるキュウリのサンドイッチです。


伝統的な英国式のもの。つまり、いろいろ挟むのではなく、キュウリだけ。家での試作は近頃流行りの高級生食パンを使ってみました。


パンを薄くスライスし、無塩バターを片面に4g。キュウリも薄くスライスして塩コショウ。時には白ワインビネガ―。ずらして並べてもう一枚のパンを重ね、重しをして落ち着かせ、8等分にしてみました。


シンプルだけれど、ちょっぴり上等。優しいお味は、心がほっこりしますね♪



予約の取れない自宅教室第4回


予約の取れない自宅教室第3回




予約の取れない自宅教室第1回


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版     

¥1,728 
Amazon.co.jp 


皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ