冬のショコラレッスンスタート | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

ショコラレッスン、スタートしました。

今回はショコラ作りに慣れている方々のレッスン。実際にショコラを教えていらっしゃる方々ですので、テンパリングの確認から入ります。

ショコラ作りにテンパリング(温度調整)は欠かせませんが、テンパリング不要のショコラも、ご紹介しました。

{52C66276-BC0D-4D9B-AA83-F742036AA39B}

作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版     

¥1,728 
Amazon.co.jp 


皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ