ショコラのレッスンは、ロッシェが人気! | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

今日はショコラのレッスンです。

初めてショコラ作りをする方にオススメしたいのが、転写シートを使ったボンボンショコラ。

私自身が初めて作った時の感動をお伝えしたいからなのです。

万人ウケするのがトリュフタイプ。キノコのトリュフに似ているところからついた名前ですが、丸い形をしています。

今日は久しぶりにロッシェを作りました。ロッシェとは岩という意味。アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツをたっぷり入れたロッシェはとても人気のあるショコラです。

{5799C4D6-CD2C-444E-B64A-97642A73DAB2}

ティータイムはブッシュドノエル型のザッハトルテ。甘みをつけない生クリームを添えて。


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版     

¥1,728 
Amazon.co.jp 


皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ