フォンダンショコラのレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

本日のディプロマコースは福島でお菓子教室を主宰なさっているSさんのリクエストにより、フォンダンショコラをしました。



熱々のチョコレートケーキにフォークを入れると熱々のガナッシュが流れてきます。



火のあたりにより、違う表情を見せるのが悩みどころです。均一化することは簡単ですが、美味しさ重視のレシピを使用してのレッスンとなりました。








皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


       ↓        ↓

   にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ




作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版

¥1,728
Amazon.co.jp