鶏モモ肉・・・大1枚
塩胡椒・・・適量
片栗粉・・・適量
★A
醤油、酢、酒・・・各大2弱
砂糖・・・大1
みりん・・・大1
ニンニク、生姜・・・一欠片
ごま油小1
いりごま・・・たっぷり
中ネギ・・・1/2本
鶏モモ肉は筋を切り、余分な脂はハサミで取り除く(皮は適度に残す)
塩胡椒をふり片栗粉を満遍なく塗したら少し多めの油で揚げ焼きする
キッチンペーパーで油を切り、フライパンをきれいに拭き、Aを入れ一煮立ちさせてから肉を戻し照りを出す
てりてりしてきたら炒りごまを皮目に満遍なくまぶしこんがり焼き付ける
ちょっぴり油淋鶏風です(๑✧◡✧๑)
適度につくったのですが、、、味見したら美味しかったです(*≧艸≦)
メークイン・・・2~3個
にんじん・・・1/2本
バター・・・10g(大1
コンソメ・・・小1/2
塩胡椒・・・適量
水・・・1カップ
フライパンにバターを熱しカレイを皮目からこんがり焼く
その他の材料を全て加えて落し蓋をして10分~水分が少なくなるまで煮込む
塩胡椒で味を整える
いつもの煮付けじゃつまらないなぁと思ってやってみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美味しいといいのだけども。笑
で、カレイの付け合わせにと思って
いや、本当はオープンオムレツのつもりでした笑
大失敗。・゜・(ノД`)・゜・。
まりえ★さん、、、
私に上手なオムレツの作り方を教えて。・゜・(ノД`)・゜・。
からの~~
あおちゃんにつられて雑につくった感がぱない(^◇^;)
まぁ味は大丈夫!
肉汁が外に出まくりでしたが笑あは
このまま冷凍しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
つなぎは米粉のバッター液を使っています(*≧艸≦)
あとはまた金時豆を炊きました。
ということで、今週は
★揚げ鶏の甘酢あん
レンコンの塩炒め
水菜サラダ
★アブラカレイの塩バター煮込み
洋風炒り豆腐
★ハンバーグ
ポテサラ
★一口カツ
サラダ、味噌汁
★鰤の粒マスタードバルサミコソテー(すぐ出来るので作り置きなし)
塩キャベツのポトフ
★豚、キャベツ、ピーマンの甘味噌炒め(作り置きなし
副菜未定
こんな感じで金曜まで。
順番はランダムです笑
でもって、副菜はまだ未定なんです(^◇^;)
あるもので1~2品つくってなんとかする予定です(๑✧◡✧๑)
先週の豚の味噌漬けや塩鮭が、まだ冷凍ストックあるのでそれにも助けてもらってお弁当なんかもできたらいいな(*>∀<)ノ))★
最後に