こんにちわーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近、カッテージチーズをよく作っておやつに食べたりしてたのですが
もっとしっとり濃厚にならないか?
試行錯誤してみました~
牛乳500cc
酢 大2
★
レモン汁(塩レモン) 小1
オリーブオイル 小1~2
スキムミルク 大1~2
沸騰直前まであたためた牛乳にお酢を回し入れ分離したらガーゼで水切りをする
スキムミルク、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて練り混ぜたらできあがりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日はそれを使ってパンケーキ!
ビルズ風に作ったんですが
ビルズより美味しくできました∞*’ω`∞)ノ笑←えw
*濃厚カッテージdeリコッタパンケーキ* by mariybis
詳しいレシピはクックパッドに記録しておきました。
ふわふわでしっとり美味しく焼くポイントはチーズも粉もメレンゲも混ぜ切らないことです!
あと2分ほど。
小さめに自分用にも焼きました(私は朝ごはん早かったのでおやつ?
が、、、
もっと食べたい!おかわりー!
ってことで、私の分はなくなりました( ̄▽ ̄)
卵1個分でつくったので4枚しかなかったのに;_;
一口きれだけ食べたらすごーく美味しかった♡
旦那さんがパンケーキにこんなに食いつくなんて珍しいわ(*>∀<)ノ))★
自分の分は無かったけれど、喜んでくれて嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さーて。
お昼はどーしよーかな。
お腹減ってきた( ̄▽ ̄)