こんばんわー(((o(*゚▽゚*)o)))
信長協奏曲見ながらこうしーーーん(((o(*゚▽゚*)o)))
いつだかの晩ご飯ですが、、、
よかったら読んでってくださいねΣ(´д`;)
★厚揚げと茄子、獅子唐の甘酢あん★
2人分
絹揚げ 2枚
醤油小1
生姜汁 少々
片栗粉 適量
長茄子1本
獅子唐10本
玉ねぎ 1/2個
甘酢あん
レシピ(→☆)
切る。
下味をつけて、片栗粉をまぶす。
(ビニール袋にいれてまぶすとらくちん!)
大2位の油をいれて
転がしながらカリッと焼く。
(揚げるとよりらくちんです)
ついでに野菜も同じフライパンで焼く。
甘酢あんに火を通してとろみを。
ぜひぜひ作りたてを食べて欲しいです(*>∀<)ノ))★
作りたては厚揚げがカリッとしてめちゃうまです!
冷めてももちろん美味しですがねヾ(*・∀・`)o
下味をつけ、片栗粉をまぶしカリッと揚げておくのが食べ応え&メイン感アップのポイントです(*>∀<)ノ))★
その他のおかず、、、
マヨ少なめ、じゃがいも少なめ、きゅうり多め。
余計な調味料は加えず練りゴマをすこしー。
コクが出て減塩でもすっごい美味しいです(((o(*゚▽゚*)o))
塩茹でしたブロッコリーに
卵1
水大3
片栗粉小1
鶏がらスープの素小1/2
砂糖小1/2
フライパンでとろとろのたまごあんを作ってかけただけー。
簡単だけどおいしかったです。
エビもあったらおいしかったなぁ♡
と、いうことで、、、
いつだかのお夕飯でしたー(((o(*゚▽゚*)o)))
寝かしつけ、、、
最近方法を変えてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
明るい部屋で飲むだけ飲ませて
うとうとしてから寝室へ、、、
そこで30分くらい寝かせてから布団に置く。
寝室で(暗いところで)寝かしつけたり授乳するより断然早いことが八角(((o(*゚▽゚*)o)))
しばらくこの手でいこう(((o(*゚▽゚*)o)))
最近読者になられた方、はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも読んでくださってる方、いつもありがとうございます(*>ω<*)
現在、育児と引越しのお片づけなどにあまりにも時間をとられているため、、、ゆっくりブログを見る時間がありません(・・;)
(基本パソコンでやってるので起動できなくて)
最近はコメント欄、、、
メッセのお返事もお休みばかりですみません(・・;)
この場を借りてお詫び申し上げます。/ _ ;