先日、、、
クッキーを焼きました(((o(*゚▽゚*)o)))
前回に引き続きアイスボックスにしちゃいました(^з^)-☆笑
型抜きいらないのが、アイスボックスの魅力だわん(^з^)-☆
今回の材料は、、、
胡桃とホワイトチョコレートを使ってみました(^_^)☆
胡桃とホワイトチョコのアイスボックスクッキー
(25枚ほど)
薄力粉 100g
砂糖 25g
胡桃 40g
ホワイトチョコ 1枚
バター(マーガリン)大2.5
牛乳 大2
全ての材料をFPにいれて
簡単にまとまるまでガーーーーっっっ(*>ω<*)
あ、でも胡桃は最後の方に!
細かく言うと
粉類
油脂類
↓
ホワイトチョコ
水
↓
胡桃
こうすると胡桃が細かくなりすぎませんよ(*>∀<)ノ))★
ラップに出して20センチちょいの棒状に手早く成形。
冷蔵庫で3時間以上よく冷やしたら7mmカット!
170度に余熱したオーブンで18分~。
(家庭のオーブンにより焼き時間は違います)
完成です(^_^)☆
ほんと楽チンっ(((o(*゚▽゚*)o)))
アーモンドパウダーよりも香りも味もリッチで美味しいの
ちなみに、胡桃やヘーゼルナッツ粉は製菓材料店へ行けば売ってますが、ちょっと高いんですよね(; ̄ェ ̄)
ホワイトチョコと胡桃ってなんでこんなに合うんだろう(*>ω<*)
ちょうど午後からお友達が子連れで遊びに来ていたので、、、
おやつに
おいしいーっっ
と、、、
お世辞でも喜んでくれてよかったです(*>ω<*)
先輩ママさんにあれこれ教えてもらったり、
主婦トークしたり、
高校の頃のあれこれを話したりっっ
話は尽きませんね(*>ω<*)
あっというま!笑
とにかく、、、
素敵な時間を過ごせました(^з^)-☆笑
さぁて。
今日は旦那さんがくるぞー(;゜0゜)
お昼寝しなきゃっ(*>∀<)ノ))★