3日間熟成♪幸せ~ソフトベーグル・・・♪ | *そらのおうちカフェごはん*

*そらのおうちカフェごはん*

アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。






こんにちわ・・・・・(*^_^*)




喉の痛み、、、随分よくなりました!^^

がしかし、、、咳が全然止まらないので夜中寝れないほど苦しくて@@;


旦那さんに「寝ながら唸っていたよw」って(笑


そんなこんなでしたっっ(*´∀`*)笑







薬が効き過ぎるのも胎児への影響が・・・恐ろしいのですが

早く治って欲しいところですよねぇ><








前回の記事へのコメント・・ほーーーんとにたくさん。

ありがとうございましたm(_ _)m




夏生まれのほかの妊婦さん達の参考にもなるように・・・・

みなさんから聞いた情報を踏まえてまとめ直させてもらいますね!!(≧∇≦)♪








はっきり言って・・・・


どんな書籍よりもわかりやすくてリアルな生の声!!だなぁ~という感想です(*^_^*)





だって、お店や雑誌って・・・・
営業も入っているでしょうからね・・・笑







まずは一旦ここでお礼の言葉を・・・と!





また後ほど遊びに行かせていただいた際にお返事もさせてくださいねm(_ _)m

(明日になってしまったらすみません><)






さてさて。



ベーグルをやきました・・・(*´∀`*)








実はこのベーグルちゃん。




イーストは1gのみで仕込んであります。

そして、焼き上げまでに3日・・・熟成させてますヽ(・∀・)ノ





1次は半日ちょい。

2次は2日。



ってかてか、体調わるくて焼く気になかったってのが理由ですが、




2次発酵に時間をかける方法が実際にあって気になっていたのでちょうどよく^_^;笑







そのため、ツヤピカにはならないのですが・・・(私の力量かも)

表面に天然酵母のようなプツプツができるんです・・・(*^_^*)♪










でもって、水分をとっても多めで仕込んでいるので

気泡が多めになります・・・









何パンなのかわからないwwww



けど、私はこのくらいが好きで敢えて水分量おおくして作るのが(*´ω`*)スキです。










邪道なベーグルちゃんですが


丁寧に熟成させると味は格別・・・・うん。




今日はこのベーグルをつかって

ブランチでした・・・^^







それはまた後ほど・・・・(≧∇≦)




それでは、素敵な日曜日をおすごしくださいね(*´∀`*)♪






読者登録してね