ベーグルを~~焼きました(´▽`)♪
今日のベーグルは、、、特別。。!!
妊婦さんのお友達にあげる約束していたので・・・・
愛情を込めて(きもっwww)
イースト1gでつくるベーグルです(*´∀`*)♪
これ、3日もかかりました@@;
仕込み1日目・・・・・湯種入りの中種♪
すんごい硬いので、、、HBは絶対使えませんーーー><
手ごねってほんとつかれるうぅぅーーー><
仕込み2日目 本種を仕込み・・・♪
6時間おきにパンチをいれて
発酵を調整してみました・・・・♪
仕込み3日目
数回ベンチタイムをとりつつ・・・・・
成形&焼成~~~(≧∇≦)!!!!
ようやく。。。。。ってかんじ・・・。
なんか成形ブサイク気味^^;
とじ込みあまくなっちゃったし!!!
スチームも入れて、高温でバリッと焼いてみました^^
焼きたての、パリパリパリーーーーっていうこの音。
たまんないっす。うん。
天使の声っていうらしい。。。笑
自画自賛きもwww(*≧m≦*)ぶ
明日の朝は、ラムレーズンのやつサンドして食べれる!!!(≧∇≦*)
旦那さんは、ラムレーズンNGかもだけどきにしないwww
半分こしていただく予定です(≧∇≦)!笑
はぁ。。。。。疲れた(o´Д`)=з
そのほかにも焼成時期を今日に合わせて、
作ったのでした。笑
どれも2~3日かかるやつ!笑(≧∇≦)きゃー
テンションあがるよねこうゆうの。
それは、明日のお楽しみ更新にします~~~(*´∀`*)
あぁ。今日は150%うごいたぞ!!
夕飯作りたくないぞ!!!(´∀`*)笑
ちょっとお昼寝したいな。。。笑
(´-ω-`)♪
そうそう・・・・・
お弁当記事にたくさんのコメント!!!!!
でもって、LINEなどに水切りヨーグルトのやつやったよ~~ってお言葉の数々・・・・・(´;ω;`)
一緒にハマってくれるお仲間が増えるってなんか
めっちゃ嬉しィィィ~~~(;´Д`)!!!!!
きっと、これからもレパートリーがどんどん増えていく予感(*´∀`*)
(ほかの人が増やしてくれる予感)
↑
他力本願ですみませんm(_ _)m
ちにみに、、、、今気になってるのが、りょうりょさんの練乳入りのやつ!
明日は練乳入りにしよ~~っと(≧∇≦*)
たのしみがいっぱい・・・・♪
みなさんのブログへは、
また後ほど遊びに行かせてもらいますね!!!!
すごい眠たいので・・・・・
いったん、ねてしまおうと思います><笑