こんにちわ~^^
今日の夕飯なーににしよう~~><
ってまだなんも考えてない私(^_^;)
というのも、
おうちにある物だけでお菓子作ろう~~~ってなったわけです!
ちょうど、おうちにチョコとココア、アーモンドパウダー、生クリームがどれもすこーしづつあったので
こんなケーキをつくってみました♪
★とろけるガナッシュケーキ★
たっぷりココアとアーモンドパウダーでジョコンド風の生地を
パウンド型で焼いてみました。
苦手な3枚スライス。
本当は、粉を一切OFFのパンドジェンヌにしようと思ったのですが
学校で作った以来なので怖くてやめました(・・;)
なんかちょっと気泡がおおいwwww
失敗だね(^_^;)
レシピも適当すぎたかな(・・;)
そこへ、生クリームとビターチョコで作ったガナッシュ。
レモンを効かせた生クリームをサンド。
シロップの代わりにはチョコに合うだろうってことで
グランマニエを濃い目にたっぷりと。
上からココアで荒かくしw
よーく冷やしてカットです(*´∀`*)
仕事がチョー雑で先生に怒られそう・・・笑
いいのよ。
全てが適当なんだもの(´<_` )
肝心のお味。。。。
スポンジは粉が少ないのでとってもしっとり・・・
お酒が効いていていい感じかも。
↑
このくらいのお酒ならいいよね???
ガナッシュもあう。
けどけどーーー!!
生クリームにレモンいれすぎたヽ(´Д`;)ノ
ちょっと酸っぱいよ。笑
ほんと、残念。
レモンいれなきゃよかった・・・
ほんと後悔です(´;ω;`)
まぁ、美味しいといえば美味しいけど・・・(´▽`*)アハハ
旦那さんには、失敗だからねって言ってから食べてもらったら
美味しいって思ってくれそう~笑
↑
前評判を下げまくる作戦です(笑
1日くらい冷やしたほうがよりしっとりしそうですね。
明日に期待ですm(_ _)m
断面もきたないわヽ(´▽`)/笑
土日はコメント欄お休みにしているのでこいつを開けておきますが、
コメントはお構いなくm(_ _)m