乾燥卵白使用★ラム香る・・・軽くいけど濃厚なガトーショコラ(レシピ) | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。






こんにちわ♪



昨日、ちょこっと紹介したガトーショコラについて

ちゃんと記事にしようと思って書きます(*´∀`*)





本当は昨日も食べる予定無くって笑


写真も朝に撮りたかったしwww←


すでにこんなに小さくなっちゃって(;´д`)






今回も乾燥卵白使用です★


マカロンなんかで使ってたくさんに残っている方はぜひお試しくださいね♪笑


私は、COTTAで製菓材料全般購入してます♪


よくある、板チョコ+卵だけのレシピ悪くないのですが、ちょっと香りと濃厚さにかけるな~と思っていたので自分なりにアレンジして好きな感じにしました(*^_^*)♪




しっとり濃厚で口当たりは軽いってのが理想です(^-^)★




ガトーショコラを作るときのあれこれも書いてありますので
よかったら参考にしてみてくださいね(*^_^*)















やっぱり一晩冷やすと美味しいですね(*´∀`*)


ブラックココアのビターな感じとラムの香りがまたたまらなーーい♪



昨日ね、たくさん食べたあと

お風呂入って体重測ったら

なんと一日で2キロ増えてたw



旦那さんと同じ体重Σ(゚д゚;)





とおもって、そこから大掃除(笑

お皿洗いや床拭きなどもして2時くらいに寝ました(^_^;)






朝、体重が戻ってて安心(´;ω;`)笑






いっぱい食べちゃった日は3日間が勝負なのですが

なんと、明日はをご馳走になる予定があるので(^_^;)





きょうはとことん節制せねば^^;







といいつつ、朝からケーキな私でした(笑




о(ж>▽<)y ☆






それでは今日も素敵な一日を(*^_^*)♪







★より本格的なガトーショコラレシピはこちら★



↓(私のデコレーションが超ダサいですが、お店で作っていた本格レシピです)

絶品ガトーショコラ(過去記事)







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