こんばんわ~~ヽ(´▽`)/
今日は、なんだか不思議な一日でした(´Д`;)
街中を歩いていたら2回も道を聞かれた・・・笑
一回目はお婆ちゃんで伊勢丹へ行きたいと・・・・いうことで
途中まで送ってあげました(^_^;)
↑
わたし、偉いwww
それから、ちょっと疲れたので豆乳ラテでコーヒーブレイク♪
なんか、血迷って
3本も砂糖いれたw
表面ジャリジャリwwwww笑
コーヒーが甘すぎて、ワッフルが食べれませんでした(笑
仕方がないのでお持ち帰りです・・・(´▽`*)
・・・・・・・・・
それからスーパーへ行こうとしたら・・・・
今度はわかーい男の子が駅へ行きたいと・・・笑
行き先が一緒だったので駅まで案内することになりましたよーー(^_^;)
※ショッピングモール内にスーパーも駅もあるので・・・
新卒で越してきて土地勘がなくって・・・・と言ってました。
年齢を聞いたら24歳です~
って・・・・・!
ほとんど変わらなかった(^_^;)
学校卒業してからもう5年以上経ってる気がしていたので
なんか、ハッ!としました(笑
既になんかフレッシュさが消えてるわたしwww
(T ^ T)!!!
にしても、新卒のフレッシュマンってなんか
初々しくってきゃわいィィ~~~~~(≧∇≦*)♪
さて。
そんな今日のご飯。
そこへ、鳥ガラスープと豆腐、水溶き片栗粉を加えて
仕上げにラー油で完成♪♪
余分なオイルは不使用でヘルシーだし、
火をつけたら放置プレーでもお肉がだまにならないので楽チン~♪
でね、味見しながら作ったら
もう、夕飯食べる頃には満腹wwwww
で、こうなった笑
ちょーミニ丼(笑
味濃いのでどうしてもご飯と食べたくて。
でもお腹いっぱいだったので(笑
ふっ(´<_` )!
とりあえず、やっぱりご飯と合うあうっっヾ(´▽`)
腸、背腸などをとってよく洗いミンチにした海老、微塵切り葱・・・片栗粉などを混ぜませ~♪
大葉と一緒にライスペーパーでくるんで~♪
くっつかないようにレタスで塀をつくりつつ並べて
レンジ500wで5分チンっっっ♪
ぷりっぷりでめちゃうまぁーーーーー(゚д゚)ウマー
ちなみにね、こちらCOOKPADで見つけたレシピでございまーす♪
↓↓↓ ルクエで簡単♪プリップリ海老蒸し春巻き♥ by はるママまんま
つくれぽかきまーーす(*´∀`*)♪
あとは、私の大好きな中華和え。