どうもこんにちわ!!
今日もひまひま~なそららです(*´∀`*)
こうも暇だと色々とやりたくなるもの。
まっw
食べる専門ですが(笑
そうなんです。
今日はみなさんにぜひぜひ是非ゴリ押ししたいものがあります。
最近ゴリ押しが多くて。。。。
そろそろ狼少年のレッテルを貼られてしまいそう(;´Д`)
ですが
ですがーーー!!!!!
これ、
ほーんと美味しいんです(゚д゚)(。_。)_。)!!!!
HBで簡単にできちゃうんで
絶対やってみてほしぃーーーーーー(つд⊂)!!!!!
それは!!!
「冷麺」
なんだか今日は暖かいので冷麺食べたくって
でも、、、、冷麺ってちょっと高いし、KALDIの冷麺美味しくないし(^_^;)
とおもって!
作っちゃいました~~~~~(≧∇≦*)!!!
材料も、強力粉、片栗粉、重曹(BP可)、塩、水があればいいんです!!
cookpadにあるんですよこれが!!!笑
↓↓↓ ♪簡単♪手作りの盛岡冷麺 by 田舎のあねっこ
製麺機がなくたって包丁でOKOK!♪
生地もHBのうどんコースにぽーーーいぽい♪
冷蔵庫で1時間ほど休ませて
片栗粉をたっぷりつけて伸ばしてカット!!
※うどんよりくっつきやすいので片栗粉は多めで!
それをね~♪
熱湯で2~3分茹でる。
(製麺機でほそーく出来る人は1~2分)
ってw
あれ???うどんみたい(;´Д`)
太いしw
って思うでしょーーー!!????
じーつーわーーーーー!!!!
いいんですこれで(≧∇≦*)!!
そのままザルにあけて冷水にドーン!!!!
すると!!!???
半透明になってるぅぅぅ~~~~Σ(゚д゚;)!!!
マジックかと思いましたやん笑
ヾ(´▽`)えへ
タレは・・・・
コチュジャン 大1
砂糖 大1
しょうゆ 大1
酢 大1
ごま油 大1
いりごま 大1
ニンニクチューブ 1cm
にんにく以外は、ぜーんぶ大1♪
楽チンでしょ~♪
これに麺を絡めて~~絡めて~~(゚д゚)(
お半熟卵とかお好きなトッピングして
完成でーす(≧∇≦*)!!!
ひょーーーーーっっΣ(゚д゚;)
なんか見た目美味しそう~~~(≧∇≦*)!!!!
ちなみに半熟卵は熱湯にキンキン卵いれて6.5分で♪
いっただっきま~す♪
これ、
ほんとやばいです(´;ω;`)
今までこんなにおいしい冷麺たべたことなーーーーい(゚д゚)
韓国冷麺ともうどんともちょっと違う。
盛岡冷麺とうどんのコシを足した感じ!!!!!
↑
(たぶん太さの問題だけど触れないでおこうw)
ほんっとこれ、
もっともっと~~~たべたーーーい(つд⊂)
って勢いで食べたら
ゴッホッッッ!!!
(むせたw)
ひぃーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
(めちゃくちゃ痛いw)
気管に辛いのは言って死にました(´;ω;`)
みなさん、本当に美味しいですが
気管に入ったらほんんっと痛いですから気をつけて☆⌒(>。≪)
何度も言いますが、、、、市販品とは比べ物にならないくらい
感動の美味しさです(´;ω;`)
うどんの手打ち初体験した時も同じようなこと書いたかもだけど。
やっぱりコシって打ちたてが最高ということですよ。
ぜひぜひ、、、お試しくださいませ(*´∀`*)♪
よかったら、ポチット応援よろしくですm(_ _)m
不真面目ユーザーで幽霊ですが(笑