こんばんわ~♪
今日はお散歩お散歩てくてくてく~~笑
TSUTAYAいったらね、お店の前でカード忘れてることにふと気がついたよ^^;
めっちゃ遠かったのに^^;
もうひとりで毎日おうちなんてむりむりむり~
喋れなくてもいいから人の気配が欲しいよぉ~
ってことで、
午後はず~~っとお外にいましたっ(*´∀`*)
☆MACOU'S BAGEL CAFE☆
(マコーズベーグルカフェ)
945円なり☆
悔しいので、、、、
自分の稼いだお金でいただきました。
↑
やりくりする気無いやつwww
さてと。
きょうのお夕飯です☆
今日のメインは・・・
レシピはCOOKPADの人気レシピです(≧∇≦)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
小龍包の人気検索NO.1ですってよん♪
作り方もシンプルでかんたん!
FPでつくったタネの上に、
冷ましたスープゼリーを流してまとめてカット♪
↓
蒸したところでゼラチンスープが溶ける仕組みです♪
ぷるんぷる~ん(´∀`)
20個でゼラチン10gも入ってるの。
めっちゃコラーゲン摂取できんじゃねぇ~??
明日ぷるぷるじゃねぇ~??
(≧∇≦*)♪
↑
どんなテンション・・・^^;
ひゃっほーーーーぃっっヽ(*´∀`)ノ
って思ったのですが・・・^^;
包むのやっぱり難しいーーーーー><
わーーーーーん(´Д⊂
で、どうにか包み込んで・・・・・
一口でいきたいところでしたが・・・
なんせアツアツですので危険です^^;
お箸で皮を破いて・・・
じゅわっっ(*≧m≦*)♪
最善の注意を払ったのにも関わらず・・・
予想通り唇を火傷した私www
あほだわ^^;
何はともあれ・・・
とっても美味しかったです(*´∀`*)♪
そうそう。
実は、小龍包作るの今日で2回目だったりします(#^.^#)
といっても皮から作ったことはまだないです!
前回も餃子の皮で♪
そして・・・・
前回は、初めてなのにも関わらず・・・・変わり種(^_^;)
☆トマトショウロンポウ☆
過去記事→☆
これ美味しかったんですが、
成形ちょっと失敗しちゃって><
いくつか汁がどばぁ~ってなっちゃったんですよね^^;
今回は成功みたいです(*´∀`*)
でもやっぱり難しいーー><
練習しなきゃね(゚д゚)(。_。)_。)
(#^.^#)♪
付け合せは・・・・
お弁当の残りもの。
一日タッパーで汁に浸かってたから
しっかり味が染み込んでます(´∀`)
だしの素と、お塩、ラー油で味付けです~
かんたん適当スープでございます☆
おいしく食べてくれるかな~~
まだかなぁ~~~
早く帰ってこーい(゚Д゚)ノ
(*≧m≦*)笑
帰ってくるまでに、
お掃除して散らかしたの隠蔽せねばね(笑
と、、、、いうことでっっ(*´∀`*)
きょうも一日おつかれさまでした^^
きょうもブログに遊びに来てくださいまして
ありがとうございましたm(_ _)m
※コメ欄は、ただいま一日1個政策実施中ですm(_ _)m
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)