今日のお夕飯・・・
6時半に帰宅して・・・
すごい疲れてました(笑
※運転は旦那さんで私はうとうとしてただけなのに・・・・・
ということで
簡単メニュ~~~~♪
豚モツの塩だれ(炒めるだけのやつ)
きゅうりのっけ~
こりこりして美味しかった~~~^^
この量をほとんど旦那さんが食べてたわw
すごい!!!
ってことで、半額になってたらまた買おう。
お次は
静岡ご当地!!!
焼き黒はんぺん!!!の生姜醤油で!!
kおれうまい。
ご当地メニュー的に言うと
黒はんぺんって
フライなんですが。
あっ
ちなにに
本場静岡お伝横丁にて食べた黒はんぺんフライはこちら~→★(記事リンク)
今日はさっぱりいきたかったので
ごま油で両面やきて生姜醤油!!
これも実は静岡では大人気メニューです(p^ω^q)
でもって~
大好きブロガーりょうりょさんのとこを見て
ず~~~っと気になっていた
秘伝の味噌だれw
りょうりょさんブログ♪はこちら~♪
を使って
旦那さんの実家で採れた茄子!!
の
田楽!!!!
灰汁抜きしてから
切り込み入れて
フライパンで軽くやいてから
味噌を塗って
トースターで^^
この味噌だれね!!!!
ただの味噌だれでなくって
ケチャップやウスターソースや出汁もはいってて
めーーーーーーーーちゃ美味しいの!!
りょうりょうさんありがとう(*'-'*)
最後は~~~
ずっと作ろうと思って冷蔵庫の野菜室に眠ってた
白いズッキーニ。
そろそろやばくね?!!
と思って
調理!!!
白ズッキーニのラタトゥイユ♪
白ズッキーニをくりぬいて・・・
パプリカ、冬瓜、ピーマン、人参、くり抜いた部分の白ズッキーニ
それと
大好き鯖缶w
これをシリコンスチーマーに入れて
レンジでチン!!!
味付けはコンソメのみ。
やっぱ
あれよね
大事
動物性の油の風味。
おいしーーーーーーーーーー♪
ってことで
お皿にする方はラップしてレンチン!
それにさっき作ったやつの一部をのっけて
茄子の田楽と一緒にトースターでチン!!
終了!!
ということで
今日もまた・・・・
レンジや市販品やらを活用したので
どうにか30分で作ることができました^^
ごちそうさまでした!!!
といった瞬間
気が付いたんだ
買ってきた生鮭が1時間半
放置されてたこと・・・
びびってとりあえず冷凍したけど
どうだろ??
いっちゃってるかな!!!???
捨てたほうがいい!!???
わたしは。。。
大丈夫かなって思ってる!!
なんせw
この間さ
次の日のお弁当用にレンジで作った鶏料理。
実はそのまま一晩放置で
朝めちゃくちゃしっかり温めなおして
お弁当に入れたんだw
(怖かったので旦那さんには入れなかった)
お腹壊さなかった!!!
絶対こわすわ~っておもってたから
ってことで
今回もこのくらいならOKか???
どうだか~~
怖いので自分だけで食べようと思ってます(笑)
ということで
今、ミルクハース焼いてるので
またあとで更新しそうだわ~(*'v`)b
今日もたくさんの更新を読んでくれた方々・・・
ほんとうにありがとうございます^^
コメ欄は開けてますが読み逃げ大歓迎です!!