こんばんわぁ~
なんか、なんとなく。
目の前にあったポトスをかいたんですが、
途中でよくわからなくなりましたぁ
そんな
今日は、昨日のカレーをナンで食べる感じにしてみました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/21/mariebiscuit119/e6/17/j/o0800053612387904653.jpg?caw=800)
ナンは「ナン」のcookpad人気検索1NO!のレシピの半量を元に、
一次発酵1時間+2次発酵30分+オーブン210度で10分焼きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/21/mariebiscuit119/dc/27/j/o0800053612387907509.jpg?caw=800)
で、カレーの量がちょ~っと少なかったので、
ナンだけでも食べれるように、バリエーションをつけてみました^^
①バジルペーストを塗ったもの
②黒胡椒を練りこんでオリーブオイルを塗ったもの
③チーズをのせたもの
この中で、旦那さんのお気に入りは。。。
①のバジルでした^^
バジルペーストは塩気があるので、そのまま食べれる感じがいいですね*
カレーは昨日の残りなんですが、ジャガイモを小さくしました(ナンにのせれるように)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/21/mariebiscuit119/d5/ff/j/o0800053612387905755.jpg?caw=800)
そして、汁物。
は、
カブと鶏蓮根団子のスープ。
鶏団子は、蓮根を微塵きりにし、鶏挽肉にいれて塩麹&生姜&片栗粉を練ったものを
沸騰したスープにINしました。
カブは1/4に。青梗菜は1枚。
↑一人分ね。
鶏団子は多目につくって今日は、椎茸シュウマイ?にした残りを使用してます。
(明日のお弁当)
最後に、さらだ。
サラダもバジルペーストで、バジルチキン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/21/mariebiscuit119/77/8c/j/o0800053612387915487.jpg?caw=800)
ささがき牛蒡と鶏肉にバジルペーストを揉みこんだものを、やきました~
焼き立てをレタスにのせて。。。。
最後に塩コショウを適量。
ドレッシングは不要です^^
今日は、こんな感じです^^
あ。
お弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/21/mariebiscuit119/db/e6/j/o0800119512387948816.jpg?caw=800)
*ポークケチャップ*
*きんぴらごぼう*
*ゆかり味の卵焼き*
*バジルポテト*
*ミニトマト*
*玄米ご飯+明太子ふりかけ*
で~~~した。
見た目地味wwww
ではまたあした!!!!
ここまで、目を通してくれた方。。。
ありがとうございます><
明日もみなさまがHAPPYでありますように(*´・д・)ノ♪