生姜焼きは、たれに肉と玉ねぎをいれてしっかりつけておきました
それを強火で焼く!!!!玉ねぎ効果でやっすい外国肉も柔らかくなります♪
お味噌汁.....塩麹と味噌でつくるの~仕上げにごま油を数滴!!
これで、ちょっと変わった味噌汁になる~ちょ~~~いい香りするからやってみてね✻
かぼちゃはシリコンスチーマーでチンでちゃっちゃと♪
きたくしてから20分でできました~♪
それと、今日
今日はもっと早い
10分飯w
土鍋に、キャベツ、えのき、ニラ、長ネギ、豆腐をぶち込み、キムチ鍋の元をいれグツグツ・・・・
その間に、牡蠣を洗って、片栗粉をもみこみさっと茹でてもやしと一緒にホイルにのせ、
大1の味噌、大1のみりん、小1のマヨ、大1くらいのチーズをかけ、トースターで5分くらいチンするよ~
片栗粉をまぶしておくと縮みにくいんだって!!!(伊藤家の食卓とかでむか~し見たw
きゃ~~~~
牡蠣おいしっ( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんもよろこんでくれました♪
旬の牡蠣をめしあがれ
ああ
カキフライたべたいな~
カキフライって上手くできる自信ないです
簡単につくれる???
おしえて~~~~~
ってことで、ここまで読んでくださいまして
ありがとう!!!!!
明日もよろしくお願いします!!!( ´△`)
✻そら✻