こんにちは
小浜の海沿いにある美容室
Marie belle
マリベル
しかえ ゆうこです
今日のブログはスイーツ作りです♪
そろそろ旬も終わりをむかえた
桃を使うよ🍑
洗った桃を半分にして
タネを取り
グラニュー糖を溶かした鍋で
軽く火を通し
作る過程を動画にしたので
見てね
👇
なんで失敗したかというと
生地の中に入れる
細かく切ったコンポートの量が多すぎ
水分量が増えて
柔らかくなり
それに加えて
ケーキ型を
うっかり
底が抜けないのを使ってしまったから
この丸いかたちに
生クリーム絞って
桃を乗っけようて思ってたのになぁ🤣
どんなに頑張っても
型から抜けないので
知恵を振り絞って…
切り分けて
グラスとカップに入れ
生クリームは使わなかったけど
ジュレがキラキラして
パフェっぽい仕上がりになったかな✨
これも失敗のおかげ
"フルーツショップのパフェ"
と
妄想しながらたべました😆
わたしはよく、
砂糖の分量を勝手に減らしたり
うっかり入れる順番間違ったりします
やっぱりレシピ通りに
きっちりやるのが成功の秘訣です
╰(*´︶`*)╯♡