昨日の仕込み済み鶏もも肉
あくる日には加工されました
仕込んだヤツの半量を使います
そぎ切りにして片栗粉をまぶしましたら
ごま油とこめ油のブレンドで焼きます
なぜブレンドにしたのかというと
あまり意味はなく、ただの気まぐれです(笑)
照り焼きの合わせ調味料を入れて
味をからませます
合わせ調味料は
しょうゆ、酒、みりんを同量&少しの砂糖
今回はしょうゆ、酒、みりんを各大さじ1
砂糖は軽く小さじ1くらいにしました
(多分うちの味付けは基本
砂糖は控えめなんちゃうかな?)
照りっ照り(*´∀`)
味見したらちゃんと美味しかった
自画自賛!(笑)
お弁当の一品にしました❤️