鶏もも大好きなんだけど
最近はだいぶ高くなっちゃってさぁ( ´-`)
お値打ちな時は迷わずカートにインよ!
その日に使う予定がなければ
とりあえず仕込みだけやっときます
鶏肉に塩とコショウふって
全体にオリーブオイルをまんべんなく塗り込む
潰したにんにく1~2片と
料理酒適量をドバドバ入れる
もちろん分量なんて計らない
火が通ったらOK
煮汁ごと保存
すでに火が通ってるので
簡単な仕上げで立派な一品になります
片栗粉まぶして照り焼き
トマトソースで煮込む
皮をカリカリに焼いてグリル、とかね
とりあえず今日は使わないので冷蔵庫へ
説明コメント入り↓
よし!今日の仕事も終わった!
のんびりしよーー!
…と思ったけど
まだ洗い物が残ってたーー( ´△`)
あ、ここにも命の水あった