夕べ、夕飯の片付けを終えた後、酵素シロップを仕込み❤
今朝起きたら果物から水分が出て上白糖が溶けてた。
朝起きた時、果物と砂糖の層がもっとくっきり残ってて、もっとかわいかったんだけど。。。
後で写真撮ろう~♪ なんて思ってたらもう層がなくなってた。。。
やっぱり、すぐやらないとだね~
今回、酵素シロップ作るのは初めて。
この本を参考に。
SENS de MASAKI
雅紀さん、キレイだよね~~💕
お洋服も着こなしてて素敵❤だし。
でもあくまで参考。
同じようなものを同じように身につけても、自分はこうはならない。
こんなにキレイじゃないから。。。って話じゃなくて( まあそれもなくはない )自分の体型、肌の色、持ってる雰囲気、を活かせるか?って視点で考えて、組み立ててかないとね。
若い時は、髪型とかも真似すればこういう風になれるんじゃ、こういう服着れば、この人みたいに可愛くなれるんじゃ、って勘違い、ずいぶん長い間してたっけ。
私は30代に入ってからかな、その勘違いに気づいたの。
そして今が一番、自分軸が出来てきてる。
歳を重ねるごとにそれは深まっていくんだろうな。
さて。
酵素シロップ、どうなるかな。
今回、りんご、レモン、ブドウ、新しょうが、そして庭にできたブラックベリーで作りました。
色々入ってます
梅干しは、3日前から干してます。
これはまた書きます。
塩まくらとこゆき。
このフォルム。
たまらん❤
胸きゅん、してる?
▼本日限定!ブログスタンプ