最近はクックパッドさまという神サイトが
レシピの参考になりまくりですが
あくまで投稿なのでまぁレシピにばらつきがあるわけです。
野菜とかはじめから大きさに幅があるものは
経験則でなんとかするんですが
お菓子は5グラムが命取りなデリケートな世界なので
投稿から割り出すベストの数値はまず平均をとるに限るわけです。
平均をとってあたりをつけるあたり
やはり頭は数字をみると理系にもどるなぁと思うこのごろ。
ケーキやクリームをなんパターンかつくって
数値をメモしたテープ貼って食べ比べてるときは
音楽、服飾意外でいちばんたのしいかもしんない。
なるほどこれが趣味ってやつですね。
もはや大学で実験をしていたころの境地。たのしい。
好きを生業に取り込むと趣味が減るわけですが
料理はいまのとこ年に数回しか絡みがないから趣味かもしれない。
巻き込まれてくれる胃袋要因をたまに募集したいである。
レシピの参考になりまくりですが
あくまで投稿なのでまぁレシピにばらつきがあるわけです。
野菜とかはじめから大きさに幅があるものは
経験則でなんとかするんですが
お菓子は5グラムが命取りなデリケートな世界なので
投稿から割り出すベストの数値はまず平均をとるに限るわけです。
平均をとってあたりをつけるあたり
やはり頭は数字をみると理系にもどるなぁと思うこのごろ。
ケーキやクリームをなんパターンかつくって
数値をメモしたテープ貼って食べ比べてるときは
音楽、服飾意外でいちばんたのしいかもしんない。
なるほどこれが趣味ってやつですね。
もはや大学で実験をしていたころの境地。たのしい。
好きを生業に取り込むと趣味が減るわけですが
料理はいまのとこ年に数回しか絡みがないから趣味かもしれない。
巻き込まれてくれる胃袋要因をたまに募集したいである。