ヘルシーな、おからのケーキを焼きました♪
こちらの本↓に出ているレシピです。
- うーらのオーガニックレシピ手帖 (エンターブレインムック)/庄司智子
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
今週は時間に余裕があるので、
色んなお料理本をひっぱり出して眺めてます^^
このお料理本に出ているお料理にハマっていた時に、
何度か作った「おからのケーキ」。
久し振りに食べたくなって焼きました
たっぷりのバナナとココナッツミルクで、
おからの淡白さがカバーされて美味♪
レシピには入っていないけど・・・
シナモンをプラスしたら、更に風味もUP↑です♪
おからは好きで、よく「卯の花」等も作るんですが、
京都は昔ながらのお豆腐屋さんが数多くあるので、助かります^^