りんごのペクチンが9倍に! | Precious Life

Precious Life

幸せな生活を送る為のヒントを・・・



年末に購入したリンゴ1箱。。。
箱の中に数個残ってキッチンの片隅に置かれ、
新たに購入したポンカンの箱の影に。。。

でも今日はリンゴが再健闘です!

 
 
リンゴを3個使いアップルパイを焼きました。
甘さを控えたのでカロリーオフ!
さっぱりしたアップルパイが出来上がりました

***

リンゴには抗酸化作用が期待できるペクチンが豊富!
しかも加熱することによってそのペクチンが9倍になるそうです。

ペクチンは高血圧・動脈硬化・糖尿病の予防ができ、
また、腸内の悪玉菌を排出する作用もあるそうですよ。

美肌効果も期待できそうですね!