香港は旧暦のお正月を目前に、
街がとても忙しく賑わっています!
毎年旧暦のお正月の頃が一番寒さが厳しくなり、
我が家の小さなヒーターも一日中フル活動です!
身体の中からも温めようと最近はよく野菜スープをつくっています。
今月のお料理教室もカリフラワーのポタージュ作りからスタートです。
カリフラワーのビタミンCは熱に強いので、
寒い季節のお料理に向いています。
風邪予防にもなりますので積極的にいただきたいですね!
***
カリフラワーのポタージュ
ウフ・マヨネ-ゼ
(半熟卵と手作りマヨネーズのサラダ。フランスのビストロ料理)
金目鯛のブレゼ
りんごのキャラメリゼ
ホームメイド・ヴァニラアイスクリーム