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癒しサロンセラピストの真萌です。
今回はオリーブオイルのほかに
手前に映っているバルサミコ酢もお取り寄せしてみました~♪
≪ひとくちメモ≫
バルサミコ酢とはぶどう液を煮詰めて酢酸発酵させ
樽に詰めて熟成させたお酢のこと
さらっとした白のバルサミコ酢!
シュッシュッとスプレーするタイプなのです。
珍しいでしょ??
黒っぽい色のトロ~ンとしたタイプのバルサミコ酢よりマイルド。
煮物などの隠し味にピッタリ!風味がUPします
肉じゃが、餃子・野菜カレー・・・相性◎
お肉料理、魚料理、なんでもOK
自家製フレッシュドレッシングは
シンプルながら、ほんと美味しいです。
以前は、オリーブオイルと米酢を合わせて作っていましたが
バルサミコ酢のほうが
トマトやきゅうりなどの素材の旨みをちゃんと引き出して
盛り立ててくれる・・・そんな感じがします♪
白のバルサミコ酢は色の主張がないので
料理の色彩もそのまま・・・
万能な料理の引き立て役です^^
もちろん、焼きたてパンをオリーブオイルとバルサミコ酢でいただいたら
最高ですよ~
I wish you every happiness