やっと行けた!『千住しげ』へ。 | Black Beauty

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横浜→郊外へ引っ越し。

外資で働くコンサルで、夫婦二人+2匹のヤンチャなにゃんこに囲まれて楽しく暮らしています♡

美味しいもの・ジュエリー・コスメ・ワインが大好き♡

皆さま、お久しぶりです!
 
 
 
約1ヶ月くらいブログお休みしてましたが、
ボチボチ再開しようと思っています😊
 
 
 
1月中は体調があまり良くなく、体力も衰えていて、2月に入ってからは風邪を引いてしまいましたが、最近は体調が良い日が続いているのでもう大丈夫ですニコ
ご心配頂いた方、ありがとうございます♡
 
※ちなみに風邪は1日で回復しました!
R1を1年くらい飲み続けたら風邪引いても軽症で済むand引きにくくなりました。
毎年2回くらいは風邪引いてたのに…!
腸内環境整えるの大事ですね!
 
 
 
 
さて。
久しぶりの投稿は調子の良かった日に行った
千住 しげ』。

 

Chocolatさんのブログで拝見してから是非行きたいと思っていたところ。

北千住にあるお店なんですが、高コスパで本格江戸前鮨が食べられるとグルメブロガーさんの中でも人気のお鮨屋さんです♡

 

 

今回はカウンターではなく、小上がりの方でしたが、ここだけ見るとお鮨屋さん感が全くなし!笑

 

 

ブランケットの貸し出しも有り難かったです。

 

 

 

 

今回は最初から日本酒でスタート。

縁起の良い日本酒ですねぇ。

 

こちらではつまみが4-5種類は出ました。

 

 

 

一皿目はのれそれ。

 

 

 

あなごの稚魚なんですが、初めて食べました!

うずらの卵を割ると…

 

 

こんな感じに。

スルッといけて、味付けもポン酢のようなサッパリ系。

ちょっと食べるの怖かったですが、美味しかったです目

 

おしんこ4種類。

これが中々美味しかったー!

 

 

ひらめとホタテ

 

ヒラメがプリップリでとても弾力があって美味しかった♡

ホタテも肉厚!

 

ここで次の日本酒へ。

これは辛口スッキリ系でよかった!

 

 

ふふふ。

白子とウニのご飯♡

 

白子とのまったり感がよかったですー。

マニアにはたまらなそう!

(何のマニア?笑

 

ナマコ酢

 

あん肝と奈良漬

 

この錫の酒器は欲しいなぁ。

 

マナガツオの幽庵焼き

 

またまた縁起の良さそうな日本酒。

 

カニ入り茶碗蒸し♡

 

結構つまみが出ますよね!

茶碗蒸しが終わったら…

 

 

 

ようやくお待ちかねの握りが♡

 

 

春子鯛とサヨリ

 

どちらも好きだけど、特にサヨリが良かった!

 

 

鰆と赤身

 

 

中トロと大トロ

 

コハダとしめ鯖

 

車海老

 

穴子と玉子カステラ

 

以上で一通りのコースが終了。

ノドグロととろたくの巻物を追加しました。

 

 

ノドグロは炙ってあって、さらに海苔の香りも良く本当に美味しかった♡

この日一番ヒットだったかも!

 

続けてトロたく。

 

う、美しい…!えーんラブラブ

 

 

この日2番目のヒットだったかもしれません♡笑

 

次回の予約もして帰りました。

次はカウンター席だから更に楽しみ♡

 

 

そうそう、私が伏せっている間は2にゃんが特に一緒にいてくれました。

これはお礼も兼ねて、新しい丸い爪研ぎベッドをプレゼント。

 

早速乗って、頭&顎の下を同時に撫でであげたらこの表情( ´艸`)♡

 

 

レオくんは特にお気に入りみたいでよく寝転んでいます。

寝ながら爪を研いでいることも( ´艸`)

 

 

いつもありがとうね♡照れ